8883net新葡新京

四川城建顺利召开“安全生产月”活动启动会暨总监(代)季度交流培训会
发布时间:2022-05-24

为了贯彻落实第十三届全国人大五次会议与全国政协十三届五次会议精神,响应全国安全生产专项整治三年行动,推动东部新区、简阳区域项目监理工作高质量发展,2022年5月20日,四川城建召开“安全生产月”活动启动会暨东部新区、简阳区域总监(代)季度交流培训会。公司副总经理唐迅,川东川西项目管理部部长兼监察委主任詹毅,监察委副主任肖昭洪,东部新区、简阳区域各项目总监、总代出席此次会议。

20220524151546584658.jpg

会议伊始,监察委副主任肖昭洪立足于2022年安全生产月主题“遵守安全生产法,当好第一责任人”,围绕“安全生产重要论述、十点安全管理感悟、安全意识提升、安全知识学习、安全技能掌握、行业安全禁令”六个方面展开了详细解读。 

20220524151549074907.png

 随后,项目管理部部长詹毅通报了成都市近期安全事故,并对公司信用扣分进行了说明。他要求各位项目总监、专监要加强对项目的熟悉程度,深研自己的不足之处,认真学习《安全生产培训管理办法》与安全资料背脊范例,坚持自查安全监理日志,加强旁站巡视,全面提升安全预控能力与安全综合素质,加强对相关法律法规和政策的宣贯与落地,确保公司顺利完成年度安全生产目标任务,努力开创公司安全生产工作的“新局面”。

   “安全生产月”活动启动仪式结束后,东部新区、简阳片区的各位总监、总代结合各自的项目,针对“如何处理安全与生产之间的关系;房建及市政工程各阶段安全工作如何管理;安全管理过程中存在哪些问题及困难;安全管理监理单位的重点工作”等问题展开了经验分享,大家集思广益,各抒己见,畅所欲言。

20220524151492249224.jpg

在交流过程中,经验丰富的总监向青年总监们传授着自己在多年实战中积累下的项目管理经验,如身为总监要自觉以身作则,按时参加早会做好领头人的表率作用;在工作中尽量减少形式主义,善于和业主代表、项目经理建立友好关系,学会增强团队凝聚力等等。会上还有一些总监提出了自己工作中遇到的困难,诸如参与项目建设中的部分人员管理意识不强,人员素质有待提高,以及项目管理过程中遇到的冲突等等,大家积极讨论,逐一分析,剖析问题根源,提出整改措施。

最后,公司副总经理唐迅对此次“安全生产月”活动启动会暨总监(代)季度交流培训会进行了总结。他提到,近几年受疫情的影响,纵观整体建筑行业,经济持续呈下行走势。值此特殊时刻,各项目总监更应尽心尽责,不断深入学习专业知识,精进项目管理能力,强化对项目的管控措施,加大把控力度,结合建设单位、施工单位、总监自身情况和项目实际情况,有针对性地协调好工程建设中的各个环节,解决问题,同时也请各参会人员树立回款意识。大家同舟共济,齐心协力实现企业发展战略目标。

此次“安全生产月”活动启动会暨总监(代)季度交流培训会通过对两会精神与国家政策进行宣贯,立足于实践进行总结与交流,提升了各位总监、总代们的专业素质与行为能力。在党的“二十大”召开前夕,四川城建定当以良好的精神面貌与优异的工作成果,实现公司高点起步、高效跨越发展,全力抓好安全防范工作,坚决稳控安全形势,为国家建设工程领域的高质量发展与党的“二十大”召开奠定坚实安全基础,创造良好安全环境。


8883net新葡新京
地址( Add) : 四川省成都市高新区天府二街138号蜀都中心3号楼608
电话( Tel) : 1888 1000033 028-8678 9336
传真(Fax) : 028-86789336- 8003
邮箱(E-mail) : cjjl@sccjjl.com
  • 微信公众号
  • 企业微信
  • 企业钉钉
  • 抖音