8883net新葡新京

着眼工程一线,增进专业认知|公司项目监理部 带领学生进行实训观摩学习
发布时间:2022-06-06

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,建筑工程专业通过培养学生掌握与建筑相关的各项基础理论和基本知识,让其拥有能够进行工程设计、试验、施工、管理和研究的初步能力。对于此类专业,仅仅坐在教室里学习书本上的内容不过是纸上谈兵,唯有真正地走进工程,从课本走向实践,将理论运用于实际,方能学有所用。

图片1.jpg

2022年4-5月,四川水利职业技术学院与学生宿舍建设项目监理部合作,先后组织该校建筑工程学院200余名学生走进房屋建筑工程施工项目,实地参观见学实践活动。此次实训旨在让各位在校学生熟悉各类建、构筑物的施工和构造特点,对施工准备、施工流程和某些具体的施工工艺进行了解,初步建立起对建筑材料、建筑结构、建筑施工设备等领域的感性认识,为日后成为一名合格的工程人奠定基础。

图片2.jpg

实训前期,公司项目监理部与学院实训教研室就实习项目、场所及安全要求方面达成一致,由总监理工程师何伍负责制定观摩方案,提前联系施工单位对参观路线上的供电线路、临边防护、机械设备等可能存在安全隐患的部位进行检查,做好危险源警示工作。

实训期间,何伍总监全程参与施工概况的讲解和路线引导,他围绕施工平面布置、地基基础施工、房屋主体结构施工、工程材料调配及加工、劳动力配置等方面进行了系统的分析讲解。

图片3.jpg

通过专业技术人员和教师的介绍讲解,学生们更直观地了解工程概况,对建筑细部构造、具体结构、主要材料、设备、建筑的功能及空间组合有了清晰的认识,大家在互动交流中巩固所学知识,提高自己的专业技能,切身体验到书本上的理论知识与施工现场实际情况的区别。

图片4.jpg

实训结束后,公司项目监理部和项目总监尽心尽职的表现受到了学院领导的一致好评,校方表示,四川城建作为工程建设监理领域的头部企业,在工程项目建设过程中展现出了过硬的专业技术,同时还在学院人才培养方面给予了大力支持,让此次实训真正实现了“产教融合、协同育人”。

学生是祖国的未来,能够为建筑工程专业的学生们提供帮助是公司的荣幸。一直以来,四川城建都格外注重对人才的培养,公司愿意不断地为富有知识和朝气的年轻群体提供力所能及的帮助,同时也欢迎优秀的应届生们选择四川城建,成为公司创新发展的重要力量。四川城建愿意帮助应届生门快速融入工作环境,实现新的身份转换,愿大家在四川城建怀揣梦想,筑梦前行,散发自己的光芒,成为国家建筑领域的栋梁之才。


8883net新葡新京
地址( Add) : 四川省成都市高新区天府二街138号蜀都中心3号楼608
电话( Tel) : 1888 1000033 028-8678 9336
传真(Fax) : 028-86789336- 8003
邮箱(E-mail) : cjjl@sccjjl.com
  • 微信公众号
  • 企业微信
  • 企业钉钉
  • 抖音