8883net新葡新京

四川城建川南、北项目管理部顺利召开“第三季度总监交流会”暨质量提升会
发布时间:2022-07-21

为进一步提升公司项目总监履职能力,加强公司安全监管队伍建设,推动公司项目监理工作高质量发展,2022年7月,四川城建川南、北项目管理部在凤凰山100亩项目现场组织召开第三季度总监交流会暨质量提升会。公司副总经理陈清泉,总工办副总工程师牟俊刚,监察委主任肖昭洪,川南、北项目管理部部长宋洋等出席会议。


截图1.png



本次会议旨在分析“成都地区房建项目分户验收的要点、难点”,通过了解商品房交付案例、解读分户验收制度、学习分户验收实操经验,让各位总监深刻掌握建筑工程质量风险现场监控管理与住宅工程质量分户验收工作的操作流程、实施要点,完善项目品质建设。

会议伊始,川南、北项管部部长宋洋首先强调了监理单位在住宅工程分户验收工作的重要性。住宅工程应严格按照住宅工程质量进行分户验收,落实监理单位在住宅工程分户验收工作,加强监理过程精管理,提升工程交付质量标准。


截图2.png


随后,项管部副部长胡涛与总工办副总工程师牟俊刚先后向大家分享和解读了近期商品房交付案例与《成都市住宅工程质量分户验收指南》。以奥园大东展三期“柱子门”和成都北辰双流协和2018 B 017地块项目事件为例,胡部长向总监们指出在分户验收时,住宅工程参建各方主体和项目负责人的质量责任的重要性,同时强调监理单位的主体责任。他要求公司项目监理部务必高度重视项目质量管控工作,以确保住宅质量安全。

学习完《成都市住宅工程质量分户验收指南》后,项目总监胡文波作为总监代表,组织大家就房建质量过程管理等问题展开讨论,总监们一起分析当下分户验收的重难点,例如资料整理收集录入难度增加、短期内工作量加大、各方责任主体责任透明化等,胡总监结合实际问题向总监们传授分户验收实操经验,以助力各项目监理部保质保量完成分户验收工作中的各项任务。


截图3.png


紧接着,项管部副部长于连滨以甲方视角针对商品房交付常见质量投诉及处理办法进行了阐述。他围绕商品房交付基本概况、清水房交付质量缺陷、精装房交付质量缺陷、交付应基本流程展开具体讲述,并告诫各项目总监发现问题应及时进行整改,项目总监必须严格按照住宅工程分户验收规程要求,以高品质、严要求标准开展验收前的自查自纠工作。

最后,监察委主任肖昭洪通报了公司2022年上半年信用评价工作。副总经理陈清泉表示,良好的信用评价是企业生存和发展的需要,更是公司综合实力的体现。他希望各项目总监能够深刻认识分户检验评估工作的重要性,防范化解各项风险,将分户检验评估标准贯彻落实到位,圆满完成房建项目分户验收。在下一阶段的工作中,大家紧密配合、同舟共济,夯实安全生产基础,加强安全监管,全面推动公司信用评价工作跨步升级,确保实现2022年下半年项目信用评价目标,切实提升公司项目服务质量,共同助力公司发展迈上新台阶!

8883net新葡新京
地址( Add) : 四川省成都市高新区天府二街138号蜀都中心3号楼608
电话( Tel) : 1888 1000033 028-8678 9336
传真(Fax) : 028-86789336- 8003
邮箱(E-mail) : cjjl@sccjjl.com
  • 微信公众号
  • 企业微信
  • 企业钉钉
  • 抖音