8883net新葡新京

四川城建川东、西项目管理部顺利召开“第三季度总监交流会”
发布时间:2022-07-29

为了贯彻落实《成都市建筑施工总承包企业和监理企业信用综合评价管理办法》,进一步提升川东、川西区域项目建设工作。2022年7月22日下午,四川城建川东、西项目管理部在温江区公平街道红桥社区、正宗社区92亩监理部组织召开第三季度总监交流会,公司副总经理唐迅、川东、川西项目管理部全员、片区各项目总监出席会议。


封面图截图.png


会议伊始,川东、川西项目管理部部长詹毅就《成都市建筑施工总承包企业和监理企业信用综合评价管理办法》进行了解读与宣贯。在建筑工程领域内,科学统一的信用评价有助于指导和规范项目建设工作,建立公平、公正的建设市场环境,实现对建筑市场主体监管的科学化、规范化、统一化。为此,詹毅部长要求各位总监务必认真学习信用综合评价管理办法,重视安全生产,熟记《危大工程文件》要求,带头提高思想认识,梳理项目档案记录,在做好疫情防控措施的前提下,全面推动安全生产工作落地见效,同时要具备高度社会责任担当,切实做好农民工工资监督发放等工作。


插图截图.png

 

随后,片区各项目总监们围绕2022版信用评价展开了讨论,大家一致认为当下的信用评价较之旧版,在总体框架、评价标准上都进行了优化,建立预扣分制度,依托智慧工地平台,深化数据分析、自动扣分预警、自动异议处置、隐患处置自动闭环。大家结合自身负责的项目,提出了当下工作中存在的问题,大家在交流中深刻意识到加强风险防控,提升应急处理能力的必要性与紧迫性。总监们纷纷表示,定会将信用评价中个各项要求与《安全生产应急管理制度》传达至监理部的每位员工及施工单位,加强对一线员工的基础培训教育,细化任务分解,层层落实责任,筑牢安全生产的“防火墙”,和公司一起积极配合成都市住建局开展2022年工程建筑业企业、监理企业“双随机”检查。

最后,公司副总经理唐迅对此次“川东、川西第三季度总监交流会”进行了总结。唐总表示,各项目总监在项目管理中发挥着主心骨作用,因此总监们要肩负起领导责任,做好自身团队管理工作,积极与建设单位进行沟通交流,努力实现各阶段的经营目标。其次,在项目质量管理方面,各环节要保证严格履约,各监理部要狠抓项目安全,对于信用评价失分情况,要充分汲取经验教训,避免再次扣分。此外,各项目总监在做好本职工作的基础上,要加强成本管控意识与回款意识,实现开源节流,大家相互协作,打赢疫情防控与经济发展的双战役。

路漫漫其修远兮,实现企业信用评价与企业综合实力的稳步提升离不开每一位项目总监的支持,唐总希望公司项目管理部与监理部上下团结一心,对于现场员工们提出的问题,项目管理部要做到事事有回应,件件有答复。大家携手共进,群策群力,不断提升四川城建在建筑工程领域内的市场竞争力,展现公司强大的综合实力。




8883net新葡新京
地址( Add) : 四川省成都市高新区天府二街138号蜀都中心3号楼608
电话( Tel) : 1888 1000033 028-8678 9336
传真(Fax) : 028-86789336- 8003
邮箱(E-mail) : cjjl@sccjjl.com
  • 微信公众号
  • 企业微信
  • 企业钉钉
  • 抖音