8883net新葡新京

喜讯|四川城建中标欧洲外首个「空中客车飞机全生命周期服务项目」
发布时间:2022-08-02

7月26日,落地于成都双流的“空中客车飞机全生命周期服务项目”正式动工建设。这是空客公司在欧洲之外直接投资建设的首个飞机循环利用项目,它将开启飞机绿色循环经济新模式,填补中国航空产业链末端空白领域。8883net新葡新京在项目中承担全过程造价控制咨询管理。


图片1.png


四川城建作为全过程造价控制咨询单位,和项目建设、勘察、设计、施工、监理单位聚集于此次动工动员大会,参与这项具有非凡意义的工程建设,助力四川加速融入全球航空产业格局,见证这场“航空经济”建圈强链的里程碑事件。

据悉,“空中客车飞机全生命周期服务项目”总投资超过60亿元,项目占地面积约919亩,总建筑面积45000平方米,拟规划建设大跨度厂房、库房、办公用房等,一期规划建设同时停放75架飞机的专用停机位,后续将拓展至同时停放125架飞机的能力。


图片2.png


从设计之初,该项目就具有很强的专业性、定制化和绿色低碳的特点。项目投运后将为退役飞机提供绿色回收和循环利用服务,在设计过程中,除了建筑材料采用可回收环保材料,项目还与未来嫁接,在屋顶预留空间,当未来技术可行时,屋面将安装更高效的太阳能发电设施,实现清洁能源的高效利用。此外,在水循环利用方面,项目还能收集雨水以及其他废水,处理并进行二次利用。


图片5.png


此次空客与成都的合作,将推动成都航空产业“强链补链”,做强航空经济产业支撑,助力四川加速融入全球航空产业格局,成为中欧在航空航天领域合作的新标志。空客作为链主企业入驻后,会形成一个带动效应,其在成都打下“根据地”后,将会涌现出源源不断地海外资源。根据空客 2021 年公布的合格供应商目录,空客总计有3186家供应商,分布在49个国家,主要集中于法国、德国、美国、英国、西班牙五个国家。其中,中国合格供应商数量107家。成都双流航空经济区管委会相关负责人表示,空客项目具有强大的产业链集成和上下游资源整合能力,项目落地将补齐客改货、飞机拆解、飞机改装等产业链薄弱环节,带动飞机租赁、二手飞机交易、航材贸易三大市场,对促进航空产业建圈强链、彰显成都城市“航空基因”特征和进一步提升四川在全球航空产业链中的地位具有重要意义。

空客项目服务于飞机的“全生命周期”,即提供飞机停放存储、维修升级改装、拆解和回收等一站式服务。按照计划,该项目于7月26日动工建设,预计明年下半年就将正式建成投运。全速推进之下,其重要性可见一斑。四川城建在“空中客车飞机全生命周期项目”中负责该项目从投标 、签约开始到工程施工完成后的服务为止的整个过程管理,其中包括但不限于项目成本分析、施工招投标、施工过程、工程预结算等各个阶段提供造价咨询服务、驻场服务、资金支付管理服务、进度管理服务、过控月报编制服务等。公司造价咨询部将运用多学科知识和经验、运用现代科学技术和管理办法,协助建设单位进行项目造价、招标、现场、资料管理等工作,并整合各项服务,减少业主繁琐的协调工作。


截图.png


当下,该项目面临着工期紧张、施工条件复杂、工艺难度大的客观问题,对造价管理提出了较高要求。四川城建对本项目的造价管理工作高度重视,配备了经验丰富、责任心强的项目团队,并从公司层面给予项目大力支持,认真履行造价控制单位的职责。通过专业策划、技术攻关,将难点转化成亮点。注重细节、精益求精,严控项目成本关。城建员工们将努力发挥出客户至上、敬业感恩、恪尽职守的城建核心价值观,展示良好的职业操守、精湛的专业技能积极的服务意识,以贯穿始终的饱满热情投入到项目建设中去,为建设单位交出一份满意的答卷,推动祖国航空经济高质量发展!

8883net新葡新京
地址( Add) : 四川省成都市高新区天府二街138号蜀都中心3号楼608
电话( Tel) : 1888 1000033 028-8678 9336
传真(Fax) : 028-86789336- 8003
邮箱(E-mail) : cjjl@sccjjl.com
  • 微信公众号
  • 企业微信
  • 企业钉钉
  • 抖音