8883net新葡新京

实力成就经典!四川城建成都轨道交通18号线项目荣获国家优质工程金奖
发布时间:2022-10-26

四川省城市建设工程咨询集团有限公司监理成都轨道交通18号线项目荣获2020-2021年度“国家优质工程金奖”。


奖牌2.png


1981年,中共中央、国务院确认设立国家优质工程奖,该奖项是我国工程建设质量方面设立最早、规格最高、跨行业、跨专业的国家级荣誉奖励其中国家优质工程金奖是工程建设领域最高荣誉,是展示建设工程丰功伟绩的一面旗帜,在行业内具有示范引领作用


18号线.jpg

线路图.jpeg

成都轨道交通18号线是服务于成渝双城经济圈国家战略的四川省重大民生工程,也是成都城市新发展格局的轨道交通主动脉,是全国首条兼具市域功能、复合客流、快慢车混跑于一体的复合线路。线路首次连通成都市主城区、天府新区与东部新区及天府国际机场,对整体优化成都市“东进”交通网络布局具有重要意义。该线路全长69.39km,车站13座,车辆段1座,建设工期52个月,是国内首创时速140km的市域A型车,更是同期一次建成里程最长、难度最大、速度最快、模式最新的地铁线路,已于2020年9月正式开通。


18号线内部.jpg


作为难度系数高达全国“四个第一”的地铁工程,在成都轨道交通18号线的监理过程中,四川城建监理团队自进场以来,时刻以“专业化、精细化、标准化”的高标准开展每一项工作,努力践行“铸就精品工程”的质量方针。在监理工作中精心缜密策划安排统筹资源,勇于开拓创新,形成具有较强的针对性和实操性工程管理方案,注重细节管理和过程控制,严把每一道工序质量关,与各参建单位紧密合作,面对工程现场条件多变、周边环境复杂等诸多不利因素,实现了未发生一起施工质量安全事故的预期目标。


证书1.png证书1.png


此次获奖是成都地铁首次问鼎这一重量级奖项这是该工程勘查、设计、施工、监理等全体参建单位的光荣,凝结着四川城建项目监理团队每位监理人辛勤努力,体现了对工程品质的执着追求,也是司对“以技术助发展、以诚信赢赞誉、以实力铸丰碑”发展战略践行荣誉来之不易,未来更需奋进,今后,四川城建必当立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,将国家优质工程奖项所倡导的“追求卓越、铸就经典”的精神理念贯彻落实到位,不断打造出优质安全、实用高效、节能环保引领行业发展的精品工程为我国建筑工程领域蓬勃发展蓝图贡献四川城建力量!





8883net新葡新京
地址( Add) : 四川省成都市高新区天府二街138号蜀都中心3号楼608
电话( Tel) : 1888 1000033 028-8678 9336
传真(Fax) : 028-86789336- 8003
邮箱(E-mail) : cjjl@sccjjl.com
  • 微信公众号
  • 企业微信
  • 企业钉钉
  • 抖音