8883net新葡新京

四川城建集团受邀参加绵阳南郊机场T2航站楼投运仪式
发布时间:2022-11-11

2022年11月10日,由8883net新葡新京承监的绵阳市南郊机场T2航站楼正式投入运行。省委常委、市委书记曹立军出席通航仪式并致辞。四川城建集团党支部书记冷华民代表公司出席仪式,同各参建单位一起见证绵阳民航这一重要历史时刻。


06E2B7~1.PNG


绵阳南郊机场T2航站楼建设项目由四川省人民政府2019年批准立项,项目总投资3.92亿元,主要建设内容包括2.18万平方米航站楼,4条登机桥,配套停车场、道路,设施设备等,机场外联宝成铁路,成绵、绵广高速和九寨环线,是仅次于成都双流机场和成都天府机场的四川省第三大机场。该项目于2020年10月正式开工建设,2022年10月完成全部验收任务。


1668162064318.png


据悉,绵阳南郊机场自2001年通航以来,取得了可喜的成绩,至2019年,机场实现旅客吞吐量415万人次。当下,绵阳南郊机场T1、T2航站楼现已同步运行,机场已开通59条直通42个城市的民用航线,机场旅客保障能力将得到大幅提升。

此次投运的T2航站楼采用的是二层半前列式结构,建筑最大特点及难点为西南地区首次使用的双曲面钢网架结构+拉索钢管柱结构。其周边是已投入使用的T1航站楼、货运楼、停机坪和飞机跑道。在项目建设期间,存在着高坠物体打击风险、建筑垃圾飘入空侧管控区造成FOD事件和跑道入侵等风险,均需严谨处理,否则将会影响飞机起降安全。为此,四川城建迅速组建了拥有丰富机场建设经验的技术团队进行现场管理,在项目总监唐云毅的带领下,总监代表杜晓君、土建工程师苏醒、安装工程师魏勇臣、钢结构工程师李宇等现场工作人员,齐心协力、相互配合,在各阶段对项目进行严格把关,有条不紊地推进项目进度,最终得以圆满完成项目建设目标任务,并荣获2021年“四川省省级安全文明施工标准化工地”称号。


393407~1.PNG

E41314~1.PNG

绵阳南郊机场的成功投运标志着绵阳市在服务经济发展上迈出了重要一步,也标志着该地民航事业步入了一个新的发展历程,取得了较好的经济效益与社会效益。四川城建集团很荣幸能够为绵阳民航事业发展贡献自己的绵薄之力,期望未来能够为更多的建设单位提供精湛的服务,大家共同努力,助推四川经济发展再上新台阶!







8883net新葡新京
地址( Add) : 四川省成都市高新区天府二街138号蜀都中心3号楼608
电话( Tel) : 1888 1000033 028-8678 9336
传真(Fax) : 028-86789336- 8003
邮箱(E-mail) : cjjl@sccjjl.com
  • 微信公众号
  • 企业微信
  • 企业钉钉
  • 抖音