8883net新葡新京

四川城建集团顺利召开第四季度安全生产专题会议
发布时间:2022-11-24

    为加强安全管理工作,增强监理人员的安全意识,提高风险隐患防控识别能力,确保公司安全生产形势持续稳定,避免安全事故发生。近日,8883net新葡新京召开第四季度安全生产专题线上线下会议。会议由监察委主任詹毅主持,公司副总经理陈清泉,监察委、项目管理部、监理服务中心代表,项目现场总监、总代、安全专监等出席会议。


111截图.png


会议伊始,各参会人员共同回顾了公司第三季度巡检问题项,并再次熟悉了实名制管理内容。统计数据显示,“三宝四口五临边类”和“脚手架类”问题数量最多,“高坠类”、“吊篮类”问题次之,副总经理陈清泉希望各总监能够充分认识到安全生产工作的重要性,及时进行问题整改,全面贯彻当地政府对于安全生产的重要部署,做好实名制管理工作,切实履行好社会责任。

随后,副总经理陈清泉围绕“智慧工地管理”向大家展开了详细讲解,他结合信用扣分情况与实际案例分析,带领大家深入分析当下安全生产工作面临的严峻形势,并有针对性地提出了解决措施。以塔吊安全管理为例,陈总立足于“组织机构、市场准入、关键工序、教育培训、检查整改、维护保养、安全使用”七个要点进行阐述,让大家深刻领悟到安全生产管理工作需要发挥多方合力,各环节紧密相连,环环相扣,相关人员务必做好协调配合。对于现下存在的“过程管理松懈、项目交底不够认真、方案实施不严谨、部分总监不作为”等情况,要严格压实责任,狠抓典型,从源头上消除公司隐患。


222截图.png


党的二十大报告指出,推进健康中国建设,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置。为此,陈总强调,在项目建设过程中,项目一线工作者们要始终铭记“人是安全生产的第一要素”,始终坚持生命至上守护人民健康。对于已经发生的典型问题,各总监要加以反思,做到警钟长鸣。同时,监察委主任詹毅向各总监再次普及了应急管理方面的实施细则,要求项目一线总监和机关项目管理部做好配合工作,在下一步的工作中,不断强化安全隐患排查治理,严防各类生产安全事故发生。

安全生产是一切工作的前提和基础,此次第四季度安全生产会议提升了各项目总监的责任意识与安全意识,各参会总监明确表示,接下来将会更加扎实有效地做好安全生产管理工作,面对秋冬重污染天气和疫情防控,定当以高度的责任心积极应对,将“艰苦奋斗、无私奉献”的四川城建精神贯彻落实,大家齐心协力筑牢安全防线,铸就社会精品工程!



8883net新葡新京
地址( Add) : 四川省成都市高新区天府二街138号蜀都中心3号楼608
电话( Tel) : 1888 1000033 028-8678 9336
传真(Fax) : 028-86789336- 8003
邮箱(E-mail) : cjjl@sccjjl.com
  • 微信公众号
  • 企业微信
  • 企业钉钉
  • 抖音