8883net新葡新京

四川城建党支部走进建川博物馆,感悟革命初心
发布时间:2022-11-25

为贯彻落实党的二十大报告中“弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化”,进一步牢记初心使命。近日,四川城建党支部组织党员和入党积极分子到建川博物馆开展参观见学活动。


党旗截图.png


    活动前夕,党支部全体成员再次熟悉了党员应知应会常识和二十大报告相关内容。沿途中,党支部书记冷华民组织大家就二十大报告中的内容进行“有奖问答竞赛”,在一片欢声笑语中,一行人顺利抵达了建川博物馆。


大巴截图.png


    建川博物馆聚落坐落于四川省成都市大邑县安仁古镇,
总占地面积为500亩,共分为抗战、民俗、红色年代艺术品三大系列25个分馆,它先后被命名为国家一级博物馆、全国文化产业示范基地、全国爱国主义教育基地。这里不仅是连接过去、现在和未来的重要桥梁,也是中国历史文化和本地文化特色的底蕴汇聚。


横幅截图.png


跟随着讲解员的步伐,我们首先来到了“抗战系列博物馆”。映入眼帘的一张张斑驳相片带我们穿梭历史的时光隧道,一段段辛酸的过往在我们面前缓缓展开。四川城建党支部的同志们参观着照片记录的一处处革命旧址,聆听着中国共产党在艰苦卓绝中取得的一个个丰功伟绩,感受着共产党人前赴后继、为民族解放奋斗的高尚品格。


讲解截图.png

观看截图.png

“抗战系列馆”中有一处“川军博物馆”,这里讲述的是自当1937年全面抗战爆发之后,面对民族危亡之际,我省有超过300万军人出川开赴抗日前线,并有约64万人血洒疆场。同时,展示了四川作为大后方、民族复兴基地,全省人民出人出钱出粮、支援前线抗战的历史。馆中的每一件展品背后都在叙说着它背后的故事,展品旁批注的字幕向我们重现着历史的恢宏和悲壮。

川军截图.png

参观结束后,党支部一行进入会议厅分享自己的所见所感,并就二十大报告精神中新观点、新论断、新思想组织传达学习。如今的我们早已远离金戈铁马的战场,新时代的党员及中国青年要铭记和感谢革命先辈们的用血肉之躯构建的盛世和平。作为集团公司特殊一分子,党员及入党积极分子们更应持续弘扬优良作风,加强党性修养,坚定理想信念,始终在政治上、思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把二十大精神贯彻落实到具体的行动中。

宣誓截图.png

时至今日,中国共产党在百年伟大历程中不断发展壮大,共产党的先进性在时代的长河中得以彰显。此次建川博物馆见学活动是一场灵魂的洗礼与思想的提升,党支部同志们在沉浸式教学体验中感悟红色历史文化,学习那些在正面战场上为了民族独立而英勇殉国的爱国将士的奉献精神。活动的最后,在场的党员进行了“宣誓仪式”,铿锵恢弘的党员誓词下蕴藏着大家矢志不渝“跟党走”的信念。在下一步的工作中,四川城建党支部定当团结一致,奋勇向前,接受思想洗礼,磨砺政治品格,坚决做到“心往一处想,劲往一处使”,对历史身怀敬畏之心,从中总结经验教训,共同展望美好未来。







8883net新葡新京
地址( Add) : 四川省成都市高新区天府二街138号蜀都中心3号楼608
电话( Tel) : 1888 1000033 028-8678 9336
传真(Fax) : 028-86789336- 8003
邮箱(E-mail) : cjjl@sccjjl.com
  • 微信公众号
  • 企业微信
  • 企业钉钉
  • 抖音