8883net新葡新京

喜报 | 四川城建金牛区人才公寓项目荣获鲁班奖、詹天佑奖两项建筑业最高奖项
发布时间:2022-12-08

    近日,2022-2023年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)已结束公示,成都市共计4项工程入选鲁班奖,8883net新葡新京「金牛区人才公寓项目」光荣上榜。该项目在本年度还入围了中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖。


官网截图.png


    自2019年起,我公司受成都城投置地集团有限公司委托,承担成都市金牛区人才公寓”施工阶段监理工作。该项目位于成都市金牛区天回镇街道木龙湾社区1组、白塔社区5组,总建筑面积约199958平方米,由高层、中高层、多层住宅组成,地上最高30层,高度3.00-91.75米,地下1层,框架、异形柱框架-剪力墙、剪力墙结构,建筑耐火一级、二级,屋面防水I级,抗震设防烈度7度。


侧面截图2.png


    开工伊始,我便与施工单位中建一局集团建设发展有限公司共同确立了创中国建设工程鲁班中国土木工程詹天佑奖的质量目标。在整个项目建设过程中,公司项目监理部依据工程设计文件相关规范和技术标准、工程合同文件进行监理,秉承“严格监理、热情服务”的原则,围绕着“识大局、守底线、重程序、留痕迹”的总体思路开展工作,督促施工单位做到质量与安全两手抓,严格控制工程质量顺利完成监理任务,并经各阶段质量验收评价良好。

 

设计图截图.png


从设计理念来看,项目集低密住宅、绿色低碳、智慧社区、海绵城市等诸多特色为一体。项目建设全阶段采用BIM正向设计,充分应用海绵城市理念,采取新工艺、新工法、新材料取得了良好的效果,以更高的标准、更严的要求建设出了品质卓越、技术先进、节能环保的优质工程,受到了各参建单位和业内人士的高度赞誉。


效果图1截图.png


环形截图.png


中国建筑工程鲁班奖是中国建筑行业工程质量最高荣誉奖,其获奖工程的施工质量除了要符合国家和行业标准外,还须达到全国同类工程的领先水平,是省、部范围评出的质量最优工程。中国土木工程詹天佑奖则是为弘扬科技创新精神表彰在科技创新与新技术应用中取得显著成绩工程设立的奖项,它要求获奖工程在设计、施工、管理等技术方面具备显著的创造性和较高的科技含量该奖项反映当今我国同类工程中的最高水平


物管用房.jpg


四川城建自1998年成立以来,历经二十四年的发展,以高素质、高水平的综合人才队伍为依托,持续不断地为客户提供全过程建设咨询服务。目前业务遍及国内外170个地区,先后分别在深圳、重庆、福建、昆明、西安、贵州、宁夏等24个省市设立分公司,斩获詹天佑金奖、鲁班奖、中国安装优质奖、金砖奖、中国钢结构金奖及天府杯、芙蓉杯等众多国家、省、市级奖项。

此次中国建设工程鲁班奖与中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖两项殊荣无疑是对四川城建综合实力的最好肯定。在下一阶段,四川城建会继续确保各项工程履约,不断强化工程质量管理水平和企业核心竞争力,努力打造出彰显中国文化自信的工程项目。面对建设单位的需求,四川城建将始终予以高度配合与支持,为社会输送又一项高质量、高水平的精品工程,也为促进我国建筑工程质量的全面提高贡献出一份绵薄之力!






8883net新葡新京
地址( Add) : 四川省成都市高新区天府二街138号蜀都中心3号楼608
电话( Tel) : 1888 1000033 028-8678 9336
传真(Fax) : 028-86789336- 8003
邮箱(E-mail) : cjjl@sccjjl.com
  • 微信公众号
  • 企业微信
  • 企业钉钉
  • 抖音